2011年03月10日
わかまつさんちでランチ・・・
今日はお昼から時間が空いてたので、
お友達と『わかまつ』へランチしに行ってきました
久しぶりの『わかまつ』・・・
わかまつのお母さんや娘さんもお変わりなく元気そうで良かったです
最初にサーモンのサラダ&ポタージュスープ。
食べながら、友達が最近、ホテル○セラの北海道フェアー(前売りで3500円のコース料理)へ
行ってきた話しをしてて、中華料理を食べたけど微妙だったらしく
何度も『残念な感じ~』を連発してました
↑
これはメインのハンバーグ
ハンバーグの下には甘~い大根が敷いてあり、上には半熟の卵が乗っかってて
ぱっと見では分からない美味しさの仕掛けがありました
友達も『わかまつ』のお料理食べて、大満足してました。
↑
サワーポメロにカスタードクリーム乗せてグラタン風にしたものなんですって
すごく不思議で斬新なデザートでした。
酸味がカスタードクリームですごくまろやかになって美味しかったです
きなこアイスに煮豆がついてて、ちょっと和風な感じも素敵でした
ランチの後は、隼人の公園を二人でウォーキングしてカロリー消化
おしゃべりしながら3キロ歩きました
友達もかなりストレス溜め込んでる感じだったので
美味しいお料理とおしゃべりで少しは心も軽くなったかな
お友達と『わかまつ』へランチしに行ってきました
久しぶりの『わかまつ』・・・
わかまつのお母さんや娘さんもお変わりなく元気そうで良かったです
最初にサーモンのサラダ&ポタージュスープ。
食べながら、友達が最近、ホテル○セラの北海道フェアー(前売りで3500円のコース料理)へ
行ってきた話しをしてて、中華料理を食べたけど微妙だったらしく
何度も『残念な感じ~』を連発してました
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これはメインのハンバーグ
ハンバーグの下には甘~い大根が敷いてあり、上には半熟の卵が乗っかってて
ぱっと見では分からない美味しさの仕掛けがありました
友達も『わかまつ』のお料理食べて、大満足してました。
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サワーポメロにカスタードクリーム乗せてグラタン風にしたものなんですって
すごく不思議で斬新なデザートでした。
酸味がカスタードクリームですごくまろやかになって美味しかったです
きなこアイスに煮豆がついてて、ちょっと和風な感じも素敵でした
ランチの後は、隼人の公園を二人でウォーキングしてカロリー消化
おしゃべりしながら3キロ歩きました
友達もかなりストレス溜め込んでる感じだったので
美味しいお料理とおしゃべりで少しは心も軽くなったかな
Posted by maki at 17:49│Comments(0)
│ランチ
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